JORNAL

Chef Gabriel Bernardes, criador do 'Downlícia' — Foto: Reprodução/InstagramO carioca Gabriel Bernardes criou a marca Downlicia e vende seus doces de sabores diversificados em uma food bike: ‘Para os veganos, criei um de pistache. Todos amam!’; aprenda a receita!
Por Luciana Tecidio, Gshow — Rio de Janeiro

Gabriel Bernardes é um carioca que viralizou na internet ensinando inúmeras receitas em suas redes sociais, dentre elas os brigadeiros gourmet. Aos 25 anos, o jovem, que é portador da Síndrome de Down, criou a marca Downlicia e vende seus docinhos em uma food bike estacionada em empresas e eventos que o contratam.

O  chef Gabriel Bernardes é especialista em brigadeiro vegano de pistache — Foto: Divulgação/André MirandaO chef Gabriel Bernardes é especialista em brigadeiro vegano de pistache — Foto: Divulgação/André Miranda

O sucesso de Gabriel nas redes é tanto que, hoje, ele tem mais de 400 mil seguidores no Instagram e seu talento o levou até a ministrar cursos no Taste of São Paulo. No evento gastronômico que reuniu chefs de renomados de restaurantes e bares do Rio e da capital paulista, Gabriel ensinou a fazer uma de suas especialidades: o brigadeiro vegano de pistache.
Gabriel e a irmã, Carolina, 27, nasceram no Rio de Janeiro e se mudaram para São Paulo adolescentes com a mãe, Martha, que foi transferida pela empresa em que trabalhava. Na época Martha tinha 40 anos. Só que logo depois ela foi demitida junto com mais 300 funcionários. Tiveram que deixar o apartamento onde moravam e ir viver em um sobrado velho, com goteiras. O pai de Gabriel sempre foi ausente e abandonou a família quando ela estava grávida de dois meses do filho.

 

29/11/2021 07h30 Atualizado há 23 horas

Joomla templates by a4joomla